Наш авторский надзор

Posted by | · · · · · | Статьи | 5 комментариев к записи Наш авторский надзор

Уже не один раз упоминали, что мы осуществляем консультационную поддержку наших заказчиков в процессе стройки. Сегодня приведем один из таких примеров.

Стандартная ситуация: человеку без определенных навыков сложно читать строительные чертежи и схемы, также сложно ему и понять правильные решения предлагают строители или пытаются сделать как им проще и дешевле. Именно поэтому в процессе строительства частных домов по нашим проектам мы предоставляем услугу по  консультации и решению возникающих технических вопросов удаленно.

Один из наших заказчиков в этому году завершает строительство своего дома. В конструкции крыши была предусмотрена коньковая металлическая балка,при покупке была допущена ошибка и вместо двух стальных швеллеров, заказчик купил двутавр. Об этом он сообщил нам и мы провели проверочные расчет с изменившимися геометрическими характеристиками балки. Расчет показал, что балка не проходит по условиям деформативности (расчетный прогиб балки оказался на 1,5см больше предельно-допустимого СНиП).

И что делать? Везти балку обратно на металлобазу и покупать заложенную проектом было дорого и долго.

Балка

Балка

Мы предложили решение — подварить к нижнему поясу балки шпренгельную ферму из трубы. Опять же был проведен расчет и он показал эффективность работы такой конструкции и деформативность оказалась в пределах норм.

Эскиз-схема

Эскиз-схема

Разработали небольшой эскиз-схему для рабочих и шпренгельная ферма была сварена на объекте.

Сваренная ферма

Сваренная ферма


5 комментариев

Владимир Сыроежкин says:

27.11.2013 at 9:09 пп

Для того, чтобы заказчик согласился на подобную услугу удаленно, нужен не малый коофициент доверия к вам. Лично я изредко пока ограничиваюсь только удаленным проектированием. И то, хотябы одна личная встреча нужна. Молодцы, одним словом.

Reply

mistigrileto says:

28.11.2013 at 9:02 дп

Мы же наоборот все больше и больше убеждаемся, что удаленное проектирование и живые встречи с заказчиком имеют практически одинаковые риски для обеих сторон. Все-таки интернет дает те же возможности, что и живое общение. В жизни как и в интернете можно также попасть на непрофи или наоборот супер специалиста своего дела.

Reply

Vizor says:

16.01.2014 at 11:27 пп

Я, как Заказчик, подтверждаю слова Александра. Команда проекта реально ведет авторский надзор не лимитируя поддержку.
Более того, мне лично очень сильно помогли на нулевом цикле с элементом не входящим в композицию — подпорной стенкой, удерживающей в т.ч. и гаражный комплекс. И это при том, что прораб просто развел руками и снял с себя ответственность за данную конструкцию прямо в процессе строительства.
Рекомендую Екатерину и Александра, как настоящих профи. В наше время не часто встретишь людей соблюдающих джентльменское соглашение.
Моё почтение.

Reply

Shirl says:

23.07.2016 at 8:43 пп

Thanks for indcnturiog a little rationality into this debate.

Reply

Leave a comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.