Консервация дома на зиму

Posted by | · · · · · · · · | Статьи | Комментариев к записи Консервация дома на зиму нет

Оставить недостроенный частный дом без специальных мероприятий в зиму недопустимо!

Есть вероятность получить весной массу неприятных сюрпризов в виде: неравномерных осадок основания и фундамента, недопустимые деформации и появление трещин в кладке и перекрытиях, протечки основных конструкциях и т.д.

Мы хотим на основании нескольких фото и описания к ним показать вам как минимальными усилиями защитить свой дом до следующего строительного сезона. Фото присланы нашими заказчиками, которые при минимальных затратах выполнили консервацию своих домов на зиму.

 

Отведите дождевую воду от фундамента.

По возможности необходимо сделать отмостку, идеально если это будет утепленная бетонная отмостка — она защитить ваш фундамент от дождевой воды и тающего снега, а утеплитель уменьшит степень влияния сил морозного пучения на фундамент. В случае если дом консервируется на стадии фундамент — необходимо сделать кольцевой дренаж вокруг всего дома, так вода не попадет в котлован.

Отведите воду от фундамента

Отведите воду от фундамента

В случае если дом консервируется на стадии фундамент — необходимо сделать кольцевой дренаж вокруг всего дома, так вода не попадет в котлован.

Утепленная отмостка вокруг дома

Утепленная отмостка вокруг дома

Закрыть все дверные и оконные проемы

Для этих целей можно использовать фанеру, полиэтиленовую пленку, шифер и т.д. Таким образом вы защитите дом от падания осадков внутрь и кладка не будет подвержена деформации.

Закрыть окна и двери

Закрыть окна и двери

Защита торцов стен.

Накрыть верх незаконченный стен гидроизоляционной пленкой, с тщательной фиксацией краев пленки к стенам (деревянные планки, скотч и т.д.) Дело в том, что влага попадающая в поры камней кладки и кирпичей при отрицательных температурах, увеличиваясь в объеме, разрушает их структуру. Помимо этого, если в доме есть открытые бетонные или железобетонные участки — их также лучше укрыть и не оставлять открытыми.

Черная полиэтиленовая пленка защищает стены и бетон

Черная полиэтиленовая пленка защищает стены и бетон

Завершите временные кровельные работы.

Даже если вы не успеваете сделать постоянную кровлю или не позволяют финансы необходимо выполнить временную кровлю. Материалом для временной кровли может служить самый дешевый и доступный рубероид, даже в один слой он не допустит попадания осадкой в дом.

Временная кровля из рубероида

Временная кровля из рубероида

Конечно, все эти действия имеют смысл если проект частного дома хорошо продуман, проработаны все узлы, детали и конструкции и этот проект правильно реализован строителями. В таком случае вы сможете продолжить строительство своего дома следующей весной без особых проблем.

 

 

 


No Comments

Leave a comment