Проектирование таунхасов в Москве и Московской области

Posted by | · · · · · · · · · · · · · | Статьи | Комментариев к записи Проектирование таунхасов в Москве и Московской области нет

Помимо проектирования индивидуальных домов для частных клиентов проектная группа PROEKTPROEKT.COM занимается разработкой полного пакета рабочей документации для строительства дуплексов, триплексов или таунхаусов. Сблокированные дома (или как их чаще называют дуплексы и таунхаусы) представляют из себя совмещенные торцевыми стенами отдельные квартиры в единый протяженный дом, при этом каждая квартира имеет свой отдельный вход, садик или задний двор и место для парковки машин или гараж. Блокирование домов в таунхаусы дает значительную экономию строительных материалов, рабочей силы, уменьшает сроки строительства, экономию при подводе и разводе коммуникаций и ощутимую выгоду при покупке участка.

Сблокированный жилой дома на 3 семьи

Сблокированный жилой дома на 3 семьи

В услугу разработки проекта таунхауса входит детальная проработка:

  • Эскизного проекта таунхауса

На основании технического задания заказчика, девелопера или строителей, геодезической съемки и геологических изыскания наши архитекторы прорабатывают несколько вариантов планировок будущих многосемейных домов. Отличительной особенностью таких домов является то, что при общих наружных стенах и близком расположении помещений друг к другу в каждой квартиры нужно предусмотреть приватность и уединенность для семьи в их будущем жилище. Помимо этого, архитекторы проектной группы PROEKTPROEKT.COM уделяют большое внимание энергоэффективности таунхауса, ориентации по сторонам света и инсоляции помещений.

Эскизный проект таунхауса в Москве

Эскизный проект таунхауса в Москве

Эскизный проект таунхауса в Москве

Эскизный проект таунхауса в Москве

  • Архитектурного проекта таунхауса

Выразительный архитектурный проект таунхауса на две три и более семей требует особого подхода на этапе проектирования. Необходимо заложить грамотные решения пропорций дома, количество необходимых и комфортных оконных проемов, продумать зоны отдыха и зоны для повседневного использования. Архитекторы готовы предложить на выбора заказчика или девелопера 2-3 варианта отделки фасадов, с детальным подбором материалов и цветов отделки. Мы работаем с современными технологиями проектирования, поэтому на этапе идеи мы даем понимание для клиента или девелопера о рентабельности и эффективности применения каждого из видов отделки с конкретными сметными показателями.

Сблокированный жилой дом

Сблокированный жилой дом

  • Конструктивного раздела проекта таунхауса

Конструктивная схема или несущий остов таунхауса также имеет свои нюансы и интересные детали. Не смотря на невысокую этажность дуплекса, клиент или девелопер может столкнуться со сложными инженерно-геологическими условиями на участке строительства, с непростым выбором технологии строительства, с необходимостью грамотного устройства деформационных швов в длинных домах и многими другими мелкими и неоднозначными задачами, которые лучше решать в комплексе. Наши конструктора рассчитывают уровень нагрузок на фундамент и несущие конструкции, учитывают все нормативные требования предъявляемые к таунхаусами и блокированным домам и эти решения находят понятные отображения в конструктивных проектах.

 

  • Инженерных разделов проекта.

Как и другие проекты инженерные разделы (отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, теплые полы) имеют важное значения при строительстве коммерческих проектов, вроде таунхауса. Наш инженер рассчитывает инженерные нагрузки и подбирает оптимальное оборудование для удобной и безпроблемной эксплуатации таунхаусов в течении всего года.

Дом-триплекс на три семьиДом-триплекс на три семьи

Дом-триплекс на три семьи

Наша команда опытных и профессиональных архитекторов, инженеров и конструкторов готова к сложным и интересным задачам по проектированию сблокированных домов и таунхаусов.


No Comments

Leave a comment