Интересное решение террасы частного дома

Posted by | · · · · · · · · · | Статьи | Комментариев к записи Интересное решение террасы частного дома нет

Часто дополнительным пространством для отдыха в наших проектах является терраса у дома. В суровом российском климате принято делать капитальные, застекленные и непродуваемые террасы-веранды. Делать такими, чтобы в них было удобно разместиться и летом и зимой. Но все же, нам кажется, что не стоит забывать о том, что функционально терраса это больше место для летнего отдыха, для вкусных летних ужинов, послеобеденного чтения книг и игр с детьми. И в этой статье мы хотим продемонстрировать решение которое даст возможность не сооружать на будущей террасе громоздкие и дорогостоящие несущие конструкции для крыши террасы, решение которое наоборот сможет быть временным укрытием от дождя и солнца и при этом не занимать много места и не требовать дополнительных серьезных затрат.

Пример использования маркизы на террасе частного дома

Пример использования маркизы на террасе частного дома

По мнению наших архитекторов изящным и простым решением может служить раскладные маркизы.

Маркиза представляет из себя лёгкий тканевый навес, установленный на металлический каркас. Монтируется конструкция над окном или витражом. Каркас изготавливают из алюминиевого профиля, обработанного антикоррозийным покрытием.
Открывание и закрывание маркизы может происходит вручную механически и с помощью мотора. В качестве дополнения можно купить специальные приводы оснащенные датчиками освещения или дождя. Подобные девайсы особо актуальны для загородных домов. Они в автоматическом режиме корректируют угол наклона маркизы.

Маркиза для террасы

Маркиза для террасы

Преимущества такой конструкции очевидны:

  1. Для монтажа маркиз нет необходимости в дополнительных строительных конструкциях, они монитируются к несущей наружной стене.
  2. Маркизы защищают террасу и дом от прямых солнечных лучей. Воздух в доме меньше греется, что сокращает затраты электричества на работу кондиционера.
  3. Маркиза не создает припятствий для попадания свежего воздуха в дом через окна и витражи.
  4. Длительный срок эксплуатации конструкции

И один из самых важных плюсов в использовании такой конструкции это возможность сложить маркизу зимой когда солнечного света меньше, тем самым продлевая ресурс ее работы. Маркиза не будет испытывать снеговых нагрузок и разрушающего воздействия осадков.

Маркиза для террасы частного дома

Маркиза для террасы частного дома

Наши архитектурно-строительные проекты включают детальные рабочие чертежи террас, веранд и крылец дома. Это сводит к минимуму работу над сметой такой постройки и снимает все конструктивные вопросы строителей.


No Comments

Leave a comment