Дом-шале в Москве

Posted by | · · · · · · · · · · · · · · | Статьи | Комментариев к записи Дом-шале в Москве нет

Сегодня хотим поделиться с вами нашей новой работой этого лета. Это большой и комфортный дом в стиле шале. 

Дом в стиле шале в Москве

Проект дома в стиле шале в Москве

Первое о чем хочется сказать это то, что данный проект является комплексным и полным: нашими сотрудниками были проработаны такие разделы как архитектурно-строительные решения (детальная проектно-сметная документация по которой строители уже начали стройку), параллельно велась работа над проектом инженерии (проекты отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования), также был решен вопрос благоустройства территории и нами проработан проект ландшафтного дизайна участка.

Таким образом, наша проектная группа взяла на себя полный подряд на выполнение всего комплекса проектных работ и мы выступили генеральным проектировщиком при этом увязав и решив все технические и организационные вопросы. Такой подход удобен для клиента, так как нет необходимости отвлекаться на встречи с каждым участником проекта, глубоко вникать в технические детали, держать в голове огромное количество технической информации и постоянно участвовать в проектировании.

Также важно отметить, что вся работа над проектом велась в 3Д среде BIM комплекса Revit, что позволило значительно сократить время проектирования объекта и избежать ошибок в ходе увязки инженерного и архитектурно-строительного проекта. Сравнивая виртуальную инженерную модель и конструктивную нам удалось избежать таких типичных ошибок как отсутствие проемов под коммуникации, неверные размеры таких проемов, пересечения конструктивных элементов с инженерным оборудование и так далее.

Современное шале под Москвой

Современное шале под Москвой

Интересными акцентами дворового фасада дома станет большой панорамный витраж практически во всю стену гостиной и широкий деревянный балкон для вечеринок или спокойного чтения летними вечерами. Первый этаж также получил большую террасированную веранду с натуральной доской на полу.

Проект дома-шале

Проект дома-шале

Уже стандартным решением в наших проектах стало объединение уличного и внутреннего дымохода в один массивный архитектурный элемент: на улице он будет использоваться печью-барбекю, а внутри в качестве отвода газов от большого камина.

В доме присутствует просторный гараж на две машины, предусмотрен проход в дом непосредственно из гаража в зимнее время или через парадное главное крыльцо. Так будет удобно и тем кто приехал на машине и пришел в гости пешком.

Вход в дом в стиле современное шале.

Вход в дом в стиле современное шале.

Технические детали проекта:

  • Монолитная мелкозаглубленная фундаментная плита
  • Перекрытие первого этажа — монолитная железобетонная плита перекрытия
  • Наружные стены — керамический пустотный блок
  • Внутренние стены и перегородки — керамический кирпич
  • Кровля — битумная черепица
  • Лестница — металлическая со сборными металлическими ступенями.
  • Деревянная стропильная система.

Это был еще один веховый проект для нашей группы и мы готовы к новым вызовам — напишите нам письмо если вам нужен качественный и грамотный проект дома и вы мечтаете о беспроблемной и быстрой стройке.


No Comments

Leave a comment