Проект дома: как разобраться какой проект дома необходим вам?

Posted by | · · · · · · · · · · · · · · · · · | Статьи | Комментариев к записи Проект дома: как разобраться какой проект дома необходим вам? нет

Некоторые заказчики обращаясь к нам за проектом не всегда понимают какой именно проект им необходим на данном этапе. Не так давно мы подготовили несколько статей о том, что представляет из себя каждый тип проекта, что должно входить в полноценный проект частного дома, какие части проекта являются необязательными и т.д. Сегодня мы хотим пояснить на каком этапе вам потребуются разные типы проекты.


Эскизный проект коттеджа

И, конечно, начинается все с идеи дома, с того где будет располагаться ваш будущий дом, как он будет размещен на участке, какую этажность иметь, как будет организовано внутреннее пространство и обязательно как он будет выглядеть. На все эти вопросы сможет ответить Эскизный проект частного дома. Разработка такого проекта ведется на основании ваших требования, обычно они выливаются в Техническое задание на проектирование. Иногда за основу для будущего дома можно взять понравившийся прототип из интернета и, в зависимости от потребностей клиента, исходный дом будет скорректирован либо переделан полностью под пожелания заказчика. Заказать Эскизный проект частного дома вы можете имея на руках топосъемку участка и техзадание на проектирование, также в осмыслении вашего будущего дома смогут помочь фотографии участка и ближайших строений.

Эскизный проект частного дома

Эскизный проект частного дома

 

Архитектурный и Конструктивный проект коттеджа

После того как главные детали будущего дома решены в Эскизном проекте, остро встает вопрос о строительстве. И тут у клиента возникает масса вопросов:

  • Какой фундамент будет самым экономичным и с ним не возникнет вопросов в будущем?
  • Какие материалы применять?
  • Как будут сопряжены стены и перекрытия?
  • Какой материал для кровли будет наиболее оптимален при данном угле ската?
  • Какие типы окон наиболее энергоэффективны?
  • Почему деревянные перекрытия при данном пролете не подходят?
  • Почему нельзя отказаться от дополнительного утепления?

Чтобы ответить на эти вопросы вам понадобится рабочая строительная документация.  То есть наша проектная группа переходит к следующему этапу и готовит два типа рабочей документации: Архитектурный проект АР и Конструктивный проект КР. Подробнее о них мы рассказывали в статьях в нашем блоге (АР https://goo.gl/zEcT7u, КР https://goo.gl/5ApYeE). Такие проекты служат подробной инструкцией для строителей, в них содержиться детальная информация о всех элементах дома, о конструктивном несущем остове, о применяемых технологиях, отделке, материалах и, конечно же, в них можно найти подробную смету — которая станет основой для расчета стоимости материалов и стоимости строительства частного дома.

 

Инженерные разделы проект коттеджа

При проектировании дома нельзя пренебречь разделом Инженерных систем, иначе во время строительства можно обнаружить неучтенные и незаложенные отверстия для прохода инженерные коммуникаций, которые приведут к серьезным денежным и временным затратам. Мы занимаемся проектами инженерных сетей: водоснабжение и канализация, теплоснабжение, теплые полы, вентилияция. Проекты инженерных сетей разрабатываются во время работы над проектами АР и КР, это позволяет сразу предусмотреть конфликты коммуникаций с несущими элементами и избежать их.

Инженерные проект частного дома

Инженерные проект частного дома

 

Таким образом, наша проектная группа готова предоставить нашим будущим клиентам полный цикл создания проекта будущего дома. Мы готовы к работе как под ключ, так и к отдельным ее этапами в зависимости от требований заказчика. Напишите нам письмо или свяжитесь по телефону (http://proektproekt.com/contact/) и получите бесплатную начальную консультацию о проекте вашего дома.


No Comments

Leave a comment