Конструктивный проект приватного дома на севере Московской области

Мы завершили еще один проект с замечательными архитекторами. Второй проект выполненный совместно со студией MOPS (ссылка на архитектуру дома ) получился не менее интересным и объемным первого.
Отличительными чертами второго дома является красивая огромная терраса-солярий на втором этаже и светопрозрачное покрытие стоянки для автомобилей, которое одновременно служит балконом второго этажа.

Светопрозрачное покрытие стоянки

Железобетонные колонны, балки и монолитные плиты перекрытия работая как единое целое представляют несущий каркас здания. Сечения всех элементов назначены в результате глубокого анализа работы остова дома в программном комплексе SOFiSTiK.
Деформированная схема здания

Деформированная схема здания

 

 

Основанием дома служат прочные суглинки, уровень грунтовых вод залегает глубоко, под всем первым этажом есть эксплуатируемый подвал. Монолитная железобетонная фундаментная плита несет две функции одновременно — передает нагрузку от веса здания на грунт и выполняет роль монолитного пола подвала.
 Схема полей армирования.Схема полей армирования.
Проект вышел большим и подробным. В проекте даны подробные схемы армирования и опалубочные чертежи каждой конструкции, приведены узлы сопряжений элементов и даны спецификации на основные строительные материалы: арматура, бетон, металл, дерево, газобетон и т.д.
Конструктивная и архитектурная схема здания

Конструктивная и архитектурная схема здания

 
В данный момент закончено строительство «коробки» дома.
Железобетонный каркас частного дома

Железобетонный каркас частного дома