Полный рабочий проект частного дома в Подмосковье

Загородные дома

На этот раз мы делали рабочий проект частного дома по готовому эскизному проекту заказчика.

Рабочий проект частного дома

Рабочий проект частного дома. Часть АР.

В эскизном проекте предоставленном заказчиком и разработанным архитектором достаточного грамотно и подробно были проработаны технические моменты дома и конструктивная схема. Это дало возможность практически не изменять внешнего и внутреннего вида дома, кроме внесения незначительных изменения. Нами было предложено упростить конструкцию монолитной плиты перекрытия над первым этажом, мы избавились от ненужных железобетонных балок выпирающих в интерьер. Помимо этого в проекте был заложен дополнительный кирпичный дымоход для котла, так как заказчик во время проектирования не имел представления о будущем типе и мощности котла. Также незначительно были увеличены высоты этаже до удобных.

Рабочий проект коттеджа

Рабочий проект коттеджа в Подмосковье

Несущее основания оказалось прочным и устойчивым. На основании расчетов нами было выполнено экономико-техническое обоснование трех видов фундаментов (свайный фундамент, фундаментная плита и ленточный фундамент), в результате обсуждения с заказчиком решили остановиться на фундаментной плите, в силу его простоты устройства и экономичности с точки зрения трудо- и материалозатрат.

Рабочий проект частного дома.

Рабочий проект частного дома.

О конструктивных решениях дома:

  1. Стены — газобетон Итонг
  2. Фундаментная плита и отдельный фундамент для террасы.
  3. Перекрытие над первым этажом — монолитный железобетон.
  4. Перекрытие второго этажа — деревянные BALKI DOMMA
  5. Деревянная стропильная система
  6. Монолитные ж.б. колонны.
  7. Ж.б. сборные перемычки.
  8. Покрытие кровли — битумная черепица.

Впервые в нашем проекте был применены двутавровые балки перекрытия BALKI DOMMA, они оказались прочнее и менее деформативны чем обычное дерево, при этом отлично держат геометрию и не подвержены внешнему воздействию как сосна или ель.

Рабочий проект частного дома. Раздел КР

Рабочий проект частного дома. Часть КР

За зиму заказчик планирует подготовиться к долгому процессу стройки и с начала весны 2015 года начать строительство. Мы будем вести авторский надзор за ходом стройки и выкладывать фотографии тут.