Проект дома в коттеджном поселке под Москвой

Загородные дома

Прошлый год закончился для нас началом интересного архитектурно-строительного проекта. Большого и сложного, но качественно нового проекта дома на западе Московской области.

Рабочий проект частного дома под Москвой

В ноябре к нам обратился заказчик с готовым эскизным проектом московских архитекторов. Требовалась разработка грамотного рабочего проекта из газобетона. Архитектор нашей проектной группы проработала эскизы и внесла незначительные технические изменения, привела проект в соответствие действующим нормативным правилам и нормам РФ. После чего мы приступили к работе над рабочим проектом.

Проект коттеджа под Москвой

В качестве основного стенового материала заказчик выбрал газобетон Итонг толщиной 500мм, хотя данный материал и покрывает требуемое нормируемое сопротивление теплопередачи стены согласно СНиП с запасом, такое решение было принято для экономии энергоресурсов в будущем. Такая тенденция — увеличения первичных затрат на стройку, стройматериалы и дальнейшая экономия на топливе для обогрева дома, все чаще и чащу встречается в на наших проектах. Думаю это связано с постоянным удорожанием ресурсов и осознанием, что единовременные затраты обойдутся дешевле дальнейшей эксплуатации частного дома.

План первого этажа частного дома

План второго этажа

 

Планировка дома привнесла свои условия в конструктивную схему здания. Пространство гостинной-кухни не имеет дополнительных опор и решено свободной планировкой. Нами был использован принцип «неполного каркаса», то есть опирание несущего перекрытия производилось на внешние несущие стены и на железобетонную колонну. Таким образом удалось уменьшить расход материалов для внутренних несущих стен.

Разрез дома

Спальня хозяев получила больше пространства за счет отказа от чердачного перекрытия и локального устройство теплой совмещенной кровли. Таким образом удалось получить максимальное количестве света от высоких окон.

Разрез дома

Хочется отметить, что заказчику повезло с прочными грунтами на участке — полутвердые глины, что дало возможность значительной экономии на материалах фундамента.

Традиционно, коротко о конструктивных элементах:

1. Внешние несущие стены — газобетон Итонг 500мм

2. Внутренние несущие стены — керамический кирпич

3. Перекрытие — над первым этажом — железобетонное монолитное, над вторым — деревянное.

4. Фундамент — монолитный ленточный

5. Материал кровли — битумная черепица

6. Деревянные стропильные конструкции

Немного чертежей для любителей от наших чудо-архитекторов и инженеров 🙂

Архитектурный проект

Конструктивный проект

Все наши проекты мы делаем вот этими вот руками в программе 3Д моделирования Ревит, поэтому читать их просто и они дают подробную картину как устроен каждый элемент и узел дома. Заказывайте проект у нашей группы и этот проект будет не стыдно показать друзьям и строителям :)