Рабочий проект одноэтажного коттеджа

Данный проект был изначально задуман как одноэтажный одноквартирный дом без особых излишеств. Такой себе утилитарный комфортный дом.

Одноэтажный коттедж

Одноэтажный коттедж

Одноэтажный дом это всегда компромисс: сокращается количество материалов для строительства, нет необходимости в лестнице на второй этаж, дом в одном уровне подходит для пожилых людей, но при этом дом значительно распластан по территории участка (не подходит для небольших или узких участков) и требует большего по площади фундамента в сравнении с двухэтажным домом.

План этажа

План этажа

От клиента мы получили подробное и проработанное техническое задание на проектирование. Стоит отметить, что выливая свои мысли в ТЗ вы значительно упрощаете работу архитектору и помогаете ему создать дом таким каким видите его именно вы. Благодаря оперативной и слаженной работе нашей команды с заказчиком дом обрел форму и функции описанные в ТЗ.

Рабочий проект одноэтажного дома

Рабочий проект одноэтажного дома

В доме есть большое общее пространство объединяющее гостиную, кухню и столовую. Такое помещение дает возможность проводить большую часть времени всей семье вместе, при этом не мешаю друг другу. Тут можно провести вечерний ужин с друзьями, поиграть с детьми в выходной или заниматься готовкой пищи или любимым хобби.

Отдельно выделена зона спален. Здесь будут располагаться 2 спальни детей и мастер спальня хозяев.

Вид на задний фасад

Вид на боковой фасад

Клиент особое внимание уделил местам хранилища их в доме всего три: две кладовые рядом с кухней и большой просторный гардероб в зоне спален. Нам кажется такое решение уместным в современном доме: как правило в семье скапливается достаточное количество редко используемых вещей и хранить их в основных шкафах или полках не всегда удобно. А вот выделить под такую проблему отдельное помещение — простое и элегантное решение.

Задний двор имеет террасу примыкающую к дому. На ней можно проводить теплые летние вечера, жарить мясо и просто наслаждаться погодой.

Рабочий проект частного дома

Вид на террасу

Мы спроектировали дом и выпустили 4 вида проектной документации: Эскизный проект, Архитектурный проект, Конструктивный проект и раздел Инженерных сетей. Таким образом, избавили клиента от необходимости решать сложные технические узлы на стройки, предоставили полную смету расхода всех материалов и на «бумажной» стадии предусмотрели все возможные ошибки и устранили их. Хотите получить качественный BIM проект вашего будущего дома? Напишите нам в любой мессенджер по телефону указанному в контактах и мы в течение дня отправим вам предложение.