Эскизный проект дома на склоне

Загородные дома

Наша проектная группа выполняет не только полную рабочую документацию, но и эскизные проекты.

 

Эскизный проект

Будущий дом будет построен в горном районе, на крутом склоне. Как всегда склон с одной стороны испытание для архитектора, с другой стороны помощник:) Так как перепад порядка пары метров дом был «утоплен» в холм, таким образом первый основной жилой этаж дома получился наполовину в земле.  В ту часть дома, стенки которой остались в земле, было решено перенести все технические и подсобные помещения: кладовые, топочную, санузлы. Остальная часть дома с гостиной, кухней и кабинетом обращена на солнечную сторону и хорошо инсолирована при помощи больших окон.

План первого этажа

Интересным планировочным «узлом» дома оказалась основная лестница. Задумка была такой, что вход в дом и холл находятся на промежуточной площадке лестницы и для того, чтобы попасть в основную общую часть дома надо спуститься на один марш вниз (оказавшись на первом этаже), а чтобы добраться сразу в спальни — подняться на один марш (попав на второй этаж).

План второго этажа

Вокруг дома проектом предусмотрена широкая терраса для летних посиделок с семьей.

Разрез дома

Особое внимание было уделено в формировании рельефа. Нами была построена 3D схема рельефа со всеми подпорными стенами, пандусами, перепадами и ступенями. Такая схема, помимо генплана участка, даст возможность строителям легко ориентироваться в пространстве во время строительных работ, понять объемы подсыпки и срезки грунта и основные отметки земляных масс.